Una passione nata agli albori del 1900
Situata all’interno del Parco Nazionale del Gargano l’azienda si estende su circa venti ettari di uliveti. L’innesto di due specie differenti di olive, coratina e ogliarola, è una particolare caratteristica dei nostri alberi che permette la produzione di un olio genuino ed aromatico.
Una passione nata agli albori del 1900
Situata all’interno del Parco Nazionale del Gargano l’azienda si estende su circa venti ettari di uliveti. L’innesto di due specie differenti di olive, coratina e ogliarola, è una particolare caratteristica dei nostri alberi che permette la produzione di un olio genuino ed aromatico.
Erano i primi anni del ‘900 quando Ciro, con l’ausilio di due cavalli e una macina a pietra, da inizio ad un’avventura che porterà la famiglia Nardella a creare un’azienda Olearia nel cuore del Gargano.
Nel 1945, l’attività olearia dei Nardella cresce di giorno in giorno, grazie alla cura e alla passione impiegati quotidianamente da tutti i membri della famiglia.
Ormai adulto, il figlio Raffaele prende le redini dell’attività agricola, iniziando i primi interventi di ristrutturazione con l’intraprendenza e la grinta che solo un giovane può avere.
In seguito alla scomparsa del marito Raffaele, Antonia Prencipe, erediterà con orgoglio l’attività agricola a cui darà il suo nome.
Alcuni anni dopo, nel 1986, l’azienda passa nelle mani dei coniugi Mario e Filomena Nardella. I due, punteranno tutto sulla qualità del prodotto e sulla valorizzazione del gusto, ampliando il frantoio tradizionale con la macina in granito e le antiche presse. Oggi, Mario e Filomena, sono affiancati dal figlio Raffaele che dopo più di dieci anni a Milano, ha scelto di tornare a casa richiamato dalla voglia di vivere a pieno l’azienda di famiglia.
Il frantoio è parte integrante della sua vita