Azienda Agricola Olio Prencipe
Un po’ di cenni storici…
Una macina e due cavalli, no, non è l’incipit di una fiaba ma è come ebbe inizio l’attività agricola della nostra famiglia. Erano gli inizi del ‘900, ci troviamo in zona Calderoso, a pochi km da San Giovanni Rotondo. L’attività olearia dei Nardella continua a crescere e il figlio Raffaele, ormai adulto, ne prende le redini con intraprendenza e grinta finché in seguito alla sua scomparsa, la moglie, Antonia Prencipe eredita con orgoglio l’attività agricola che gestirà per alcuni anni e a cui darà il suo nome. Nasceranno così, le prime etichette Olio Prencipe.
L’azienda si estende su circa venti ettari di uliveti, qui l’innesto di due specie differenti di olive, Coratina e Ogliarola, è una particolare caratteristica (dei nostri alberi) che permette la produzione di un olio genuino ed aromatico. Una realtà olivicola a conduzione familiare che con il susseguirsi delle generazioni ha creato il connubio perfetto tra esperienza e innovazione. Nel 1986 l’azienda passa nelle mani dei coniugi Mario e Filomena Nardella, i quali, decidono di puntare tutto sull’alta qualità e sulla valorizzazione del gusto, con modifiche innovative al frantoio tradizionale. Nel 2019 l’azienda vive un ulteriore momento di svolta, viene installato il frantoio a ciclo continuo con l’innovativo sistema a due fasi che ha dato origine all’Olio Trames. Oggi, Mario e Filomena, insieme al figlio Raffaele seguono tutte le attività dell’oleificio con cura e passione.