L’Olio  extravergine di oliva Biologico Trames si avvale della moderna linea di estrazione continuo Due fasi che permette, attraverso la lavorazione delle nostre olive, senza l’aggiunta  di acqua,  di evitare il dilavamento dell’olio e la perdita delle sue parti aromatiche.

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Olio Trames

L’intero processo avviene a basse temperature, ottenendo così un prodotto di qualità e ricco di polifenoli. La definizione  “a due fasi” deriva dalla sua fase finale. In seguito alla gramolazione la pasta olio viene immessa all’interno del decanter da cui vengono estratti due composti:  l’olio che verrà ulteriormente raffinato dal separatore e la sansa liquida. Trames, evoca un suono che riporta la mente alle trame agricole che questo pezzo assolato di Puglia restituisce dall’alto. La parola latina racconta le generazioni che si susseguono nel tempo nella nostra Azienda: una nonna, un padre, un nipote. Un prodotto ricercato e in grado di soddisfare i palati più esperti. Ottenuto dall’accurata selezione delle nostre olive biologiche, le cultivar Ogliarola Garganica e Coratina. Caratterizzato da un fruttato medio con sentori di carciofo, erba tagliata e olive appena frante con un finale di bocca persistente.

Aromatizzati

al Peperoncino

Ottenuto mediante l’infusione e la macerazione di peperoncini rossi essiccati all’interno dell’olio extravergine di oliva Biologico. È ideale per arricchire e profumare con note naturali e piccanti spaghetti, legumi, insalate, frutti di mare ed altri piatti.

al Limone

Una combinazione naturale di olio extravergine di oliva biologico e limoni non trattati, derivante dalla spremitura a freddo di olive e limoni interi. Il condimento conserva sia le caratteristiche olfattive che gustative del limone.